首页<文明创建<文明单位

纳税坐家办 “最多跑一次”

来源:大连日报 发布于:2018-04-11 11:06

  近些天来,来旅顺国税局办税服务厅内办事的人员稀少,以前排队的“热闹”场面已经不见了。大厅负责同志说,办税的人不是减少了,而是许多纳税人呆在家里就办完了一些“税”事。

  今年以来,旅顺国税局着力打通服务群众的“最后一公里”,充分运用政府各部门之间的共享信息,对新办的小微企业在有关部门办理完注册后,责成专人电话联系企业相关人员,帮助完成税务登记备案工作。建立预约入企服务制度,各业务科室和基层税务所都同所负责的大、中型等企业建立了长期“定制”服务关系,随时做到企呼即应,按需将服务送上门。扩大网络办税渠道,完成自主办税服务区改造升级,开通多条办税网络,形式多样地普及网络办税知识,已有近1/3的纳税人“上网”办税。

  旅顺国税局积极将纳税人到税务部门办事“最多跑一次”落到实处。在大力简化办事程序和手续的同时,将一些比较复杂的填表事项制作成不同“模块”,用微信、网络等事先发给相关企业,以便于企业按图索骥地填写表格和带全资料,并随时保持“线上”核对和沟通;对于前来办事少带或忘带了不过于重要的材料,采取先办后补的办法,并实施了延时(伸)服务制度,只要有办事和需要办事的,无论下班后或休息日,必须当天事当天帮助办完为止。同时,还实施了限时办结、首问责任、一次性告知系列制度,以及预约服务、提醒服务和线上线下办税“清单”等诸多举措。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多