首页<文明创建<文明单位

大连消防支队打出便民便企服务“组合拳”

来源:大连日报 发布于:2018-05-02 17:24

  大连消防支队坚持全局站位、问题导向、自我革新、协同发力的整体思路,把打造最优发展环境,作为“一号工程”狠抓落实,积极打出安商、护商、亲商的“组合拳”,服务经济发展主业,打造更优营商环境。

  为了深入了解辖区企业状况,支队变“坐着等”为“沉下去”,领导干部带着任务走进辖区单位,征询意见,解决问题。先后走访了甘井子万达广场、英特尔(大连)公司、恒力集团、大连天然气管道有限公司、大连湾海底隧道有限公司、大连保税区等涉及国计民生的工程项目和重点地区,开展警企座谈8次,涉及企业25家,着力解决技术疑难问题,扶助企业快速发展,受到政府、企业的热烈欢迎和赞誉。

  为了解决群众、企业“办事难”问题,该支队还采取创新举措,狠抓受理窗口建设,强化监督指导,推进窗口服务标准化、规范化。全市消防审批事项实现行政审批大厅“一站式”签发,涉及土地、规划等其他部门事权由消防窗口帮办协调,严格执行“咨询答疑”、“首问负责”、“容缺受理”等工作制度,实行周末专人值班制度,保证“工作日”“双休日”无差别服务;在实现“一次性受理”的同时,组建办事咨询机构,建立办事咨询制度,要求全市窗口做到申报材料统一、审批标准统一、相关政策解读统一。

  针对全市各区、企业集团提出的安全问题及诉求,该支队做到有问必答、有求必应,言必行、行必果,形成优质高效的良性发展互动。近日,企业同该支队往来复函12件,责成对口分管部门应答解决实际诉求22项。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多