首页<文明创建<文明村镇

花园口斥资3200多万元打造美丽乡村样板

来源:大连晚报 发布于:2015-12-03 08:16

  记者昨日获悉,年初以来,花园口经济区斥资3202.5万元,在辖区内大崔村友谊屯、姜屯和王派村王派屯、孟店屯打造宜居宜游的美丽乡村样板,已取得显著成效。

  村屯内道路进行合理化路网布置,实施水泥硬化工程,各试点已硬化道路3.6万平方米,硬化率达到100%。实施农村自来水工程,大崔村友谊屯和姜屯自来水工程已基本完成,实现自来水入户,村民彻底告别了因海水倒灌常吃井里咸水的历史。

  实施村容村貌净化洁化工程,王派村王派屯水环境治理工程已于10月竣工,治理长度5300米,治理后水体达到无黑臭且透明的原生态。其他河渠治理方案已设计完成,明年春施工建设。为彻底清理村屯周边河渠沟塘、农户门前屋后、田间地头的各类垃圾,按照“街集、屯收、清运”垃圾集中处理模式,各试点现已设置垃圾房40座,建设垃圾点21处,同时开展无害化卫生厕所改造工程,推行三格化粪式户厕改造模式。

  开展村居环境美化绿化工程,主要推进道路、河道、村庄、广场、庭院绿化美化工作,绿化面积1000余亩。试点现已栽植各种花树10000多株、水生植物荷花500多株。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多