首页<未成年人<道德教育

热爱劳动美德少年唐湉

来源:大连市文明办 发布于:2018-06-07 14:31

  唐湉,大连长兴岛经济区三堂小学少先队大队部副大队长。在家里,她尊敬长辈,孝敬父母,是一个独立自强、热爱劳动的好孩子;在学校,她是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀少先队员;在社会中,她是诚实守信,遵守公德,热心公益活动的好少年。

  自己的事情自己做,家里的事情抢着做。帮助妈妈分担家务,做饭洗衣服。照顾生病的爷爷奶奶,周末经常到姥姥家,帮助她们做一些力所能及的农活,和同学们一起到敬老院看望敬老院的爷爷奶奶,送上她们准备的节目和食品。被评为学校的“孝敬父母之星”、“文明礼仪之星”、“团结友爱之星”、“读书之星”、“写字之星”、“艺术之星—¬—乐器”、“三好学生”、“最美学生”,连续五年获评“美德少年”荣誉称号。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多