首页<未成年人<实践活动

国家应急广播首次走进大连校园

来源:大连日报 发布于:2018-05-03 10:57

  日前,由中央人民广播电台国家应急广播中心主办的“应急广播进校园活动”首次走进东北,来到大连,为中山区的小学生们带来了丰富有趣的应急科普知识以及实用的应急物品。

  记者在春德小学看到,应急广播的工作人员现场用各种食品添加剂勾兑成一杯巧克力牛奶时,孩子们惊讶无比——一旦发生食品安全事故如何自救?如何擦亮眼睛避免买到假冒伪劣产品?紧急事件时如何报警?于是,一场与食品和安全有关的应急知识讲座,牢牢吸引了学生们的兴趣。

  记者了解到,国家应急广播以突发事件预警、新闻、科普为主要内容,以图文、视频、音频为主要形式,以服务公众应急之所需为主要目的,打造“平时服务、战时应急、平战结合”的应急信息公益平台。国家应急广播的官方微信显示,本次校园行活动历时四天,他们先后走进了中山区春德小学、三八小学、望海小学、风景小学、白云小学、山屏小学和虎滩小学,开启“紧急时刻,拉紧我的手”国家应急广播进校园活动启动仪式,大连蓝天救援队的教官还为学生们讲解示范了紧急情况下如何自护等实用知识。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多