首页<未成年人<实践活动

“瓶子里的春天”好不热闹

来源:新商报 发布于:2018-05-07 10:33

  春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里。小孩子眼睛里的春天是什么样子的?在居家、教室之外,应该是更广阔的天地,应该有更多姿多彩的一抹亮丽。“瓶子里的春天”虎滩小学首届校园种植大赛,就用别样方式带领孩子们寻找春天,感受春天。

  刚入春时,学校就利用地方课,为同学们详细讲解了“废旧瓶子制作花盆种植”的方法。前些天,学校操场突然变得春意更浓。操场西侧护栏上,18个班级各有自己的种植区域。挂班牌、设计造型、依据植物的习性安排上下和角度,老师、孩子齐上阵,好不热闹。再看看孩子们手中的作品,真是五花八门、各有趣味,娇美的花卉、朴素的绿植,还有地瓜苗、大葱、小蒜苗……花盆设计除了普通的立式小花盆,还有船型、自动水循环小装置;植物名牌、作者名牌制作彰显学生个性,生趣别致……

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多