首页<志愿服务<关爱他人

银行职员做培训练成应急志愿者

来源:大连晚报 发布于:2018-05-08 09:15

  5月8日是世界红十字日。日前,沙河口区李家街道文园社区前的广场上,开展了一场急救演练,沙河口区红十字会、沙区残联和红十字会会员单位大连银行第三中心支行的志愿者们,现场演示心肺复苏术操作过程,讲解急救知识,为辖区居民上了一堂急救课。

  志愿者专门带来了一部AED(自动体外除颤仪),这个时常能在公共场所看到的仪器很多人还不太会操作,志愿者边示范边讲解,随后还有居民实际操作练习急救操作过程,让居民了解了心脏骤停时“黄金四分钟”的抢救方法。

  活动现场,大连银行第三中心支行的志愿者们看到周围居民区老年人居多,还专门给老年人宣讲了如何反洗钱、防范电信网络诈骗的知识。可别以为这些银行职员只会宣传金融服务,大连银行第三中心支行早在2014年6月就成立了大连市首家金融机构应急救护志愿服务队,先后有200余人参与并成为大连市红十字会志愿者。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多