首页<志愿服务<关爱社会

社区志愿服务大集把服务送到百姓家门口

来源:大连日报 发布于:2018-03-23 16:24

  3月20日,大连市西岗区八一路街道河园社区志愿服务大集活动在智勇巷7号楼前广场隆重举办,志愿者及辖区居民等300余人相聚于此,开展法律咨询、健康教育、健康服务、募捐、义剪、义卖、眼科检查、婚介、骨密度检查、血糖监测等一系列学雷锋公益活动。此项大型公益活动已连续举办三届,辖区居民对这项便民、利民、惠民公益志愿活动反响强烈,受益人数达到千余人次。

  近三年来,河园社区党员志愿者服务队不断向多元化、特色化、全面化方向发展。团队中涌现出“大连好人”郭成英、“西岗好人”史维伟等很多典型人物。今年的公益活动中,该服务队继续以倡导文明新风,弘扬社会主义核心价值观为目标,进一步加强思想道德建设,全面提高社区居民文明素质为目标,教育与引导社区居民积极投入学雷锋活动,提高社区精神文明建设的氛围,以实际行动向雷锋同志学习。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多