首页<志愿服务

弘扬志愿精神 建设平安大医

来源:大连日报 发布于:2017-12-15 07:53

  日前,在联合国国际志愿者日到来之际,大连医科大学成功举办“第一届反邪教微视频大赛暨平安志愿者协会年度表彰大会”。市综治办、市防范办、市公安局及大连医科大学师生共计360人参加大会。会上,大连医科大学平安志愿者协会260名代表集体宣誓,展现了当代大学生践行志愿精神,积极向上向善,奉献社会,服务人民的精神风貌。

  据了解,大连医科大学党委高度重视平安志愿服务队伍建设,将平安志愿服务工作纳入到学校年度治安综合治理考评重要内容之一。 2015年6月,学校平安志愿者协会成立以来,志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“服务他人、奉献社会”的理念,踏实做好平安志愿服务工作:在4·15国家安全日、5·12防灾减灾日、6·26禁毒日举办形式多样的系列主题活动;11·9消防宣传日,组织开展应急疏散演练;组建平安巡逻队,开展校园内治安巡逻、安全检查和隐患排查。2017年,学校将防邪教防渗透防破坏工作纳入重要议事日程,持续开展邪教的排查梳理,开展防范邪教宣传系列主题活动,开展“对邪教说不”、“人间正道网”、“正道说”的关注推广活动。第一届反邪教微视频大赛中的作品也体现了该校认真贯彻大连市防范邪教办主办的“滨城无邪 社会和谐”为主题的反邪教微视频创作大赛工作,志愿者广泛参与、唱响主旋律的热情以及“弘扬志愿精神,建设平安大医”的信心和勇气。目前学校的平安志愿者协会会员已达2781名,位居大连市各大高校榜首。

  该校创新的“1369”组织架构模式,形成了一名保卫处老师指导协会发展,三名会长分工协作,六个部门齐抓共管,九个品牌专项工作的大连医科大学平安志愿服务体系,业已成为学校乃至社会不可或缺的安防卫士。该学校校园和谐稳定,先后被评为省市“平安校园”、“综合治理工作先进集体”、“标兵单位”,市“十佳毒品预防示范学校”,并荣获“2012-2016年省级平安校园”称号。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多