首页<滨海千年

残垣断壁“拼出”忧郁欧洲美女

来源:大连晚报 发布于:2015-03-31 10:55

  

  大波浪的头发、深凹的眼睛、尖尖的鼻子、圆润的下巴,像是个欧洲美女头像的侧影。

  昨天,热心读者给本报热线84323110打电话反映,她在网络上看到一张被大家热转的照片,上面是一个欧洲美女的头像侧影,神态看起来很忧郁。而这张头像侧影则是旅顺一个景区的残垣断壁映衬出来的,到底是哪个景区,她不太清楚。

  网络热转:残垣断壁出现欧洲美女头像

  记者搜索发现,这张照片在网络上被热转了数万次。最早在去年8月份就出现在网络上,发布者之一是旅顺爱好摄影的张先生。记者多方联系到张先生,他告诉记者,照片是他纯属偶然拍摄的,拍摄地是在旅顺的东鸡冠山。张先生喜欢摄影,平时经常在旅顺各景区拍摄。去年8月份,他来到东鸡冠山的北堡垒内侧,在沿着内侧坑道前进的时候,突然间一回头,他看到一个残垣断壁形成的窗口透进来一束光,仔细一看,一个少女头像侧影浮在窗口处,当时洞内的光线昏暗,这个头像看起来很亮,大波浪的头发、深凹的眼睛、尖尖的鼻子、圆润的下巴,看起来就像是个欧洲美女头像的侧影。他从不同的角度拍摄时,竟惊奇的发现美女的眼角出现了泪珠。这个偶然的发现让张先生兴奋不已,将自己的照片发布到网上,没想到被大家热转。

  刚开始,有些网友表示,张先生的照片是假的,是后期制作的。还有些网友表示,他们在东鸡冠山拍过多次照片,根本没有找到能拍出这样照片的地方。张先生告诉记者,这张照片的拍摄处属于北堡垒的内侧,内侧目前还没有对游客开放,大家能看到的只是北堡垒的外侧,他也是偶然的机会才进到内部去的。

  大连旅顺旅游集团:照片在东鸡冠山拍摄

  昨天,记者从大连旅顺旅游集团了解到,这张照片确实是在东鸡冠山的北堡垒内侧拍摄的,当他们看到网络热转的照片后,也组织人员进入北堡垒内侧拍摄,而且拍出了比张先生还要好的照片,欧洲美女的面部神态都很清晰。

  据介绍,东鸡冠山日俄战争遗址位于大连市旅顺口区城区东北部,是1904年日俄战争旅顺陆战东部防线的重要战场。这里保存了较完整的日俄战争遗址。北堡垒是1900年1月由沙俄始建,该堡垒采用混凝土和鹅卵石灌制而成。外部覆盖2米厚的沙袋和泥土,由指挥部、士兵宿舍、弹药库、暗堡、侧防暗堡、暗道、炮阵地、雷道、楼梯井等组成,堡垒呈不规则的五角形,周长496米,面积9900平米。1904年日俄战争中,日军为攻此堡垒,曾伤亡900多人。在历史的遗址出现这样的头像,让人觉得不可思议,仿佛是历史时光雕刻在这里的。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多