首页<滨海千年

千年古韵 探秘“大连母城”

来源:普兰店区文明办 发布于:2017-02-16 10:51

  

  春节期间,普兰店区教育文化体育局按照迎新春系列文化展的要求,全天开放博物馆,广大市民围绕素有“大连母城”之称的张店汉城出土的文物,从史前古迹到近代文明,一日看尽千年,开启了一次探秘千年古韵之旅。

  步入展馆,映入眼帘的是270°全息古猛犸象三维图像,揭开了普兰店亘古绵长的文明史。行进中,旧石器时代的石铲、石斧、石刀,新石器时代的陶网坠、纺轮、石棚沟石棚闪烁着先民们智慧的光芒。青铜器时代的青铜剑、启封戈、青铜矛、青铜短剑,工艺之美,过目难忘。特别是张店汉城遗址的发掘,马蹄金、玉敷面的出土,夯实了普兰店“大连母城”的根基。进入近代展室,青花双鱼盘、水波纹小口壶、铜鎏金十一面观音像、石砚板、铜带钩、陶量、陶灶、铜贝鹿镇等文物,美仑类换,引人遐想,勾勒出一幅大美的人文画卷。

  据悉,春节期间全区进馆参观人数稳步攀升,文明观展已经成为常态。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多