首页<书香大连

让我们一起读书吧!

来源:大连日报 发布于:2017-04-21 09:04

  ——全民阅读倡议书

  尊敬的广大市民朋友:

  “书香大连·逐梦前行”。在充满希望的春天,我们迎来了第八届“大连读书月”,在此,我们向广大市民朋友发出阅读倡议:“多读书、善读书、读好书”,让阅读成为习惯,让阅读丰富精神,让阅读滋养着深爱的城市。

  “世间数百年旧家无非积德,天下第一件好事还是读书。”书香门第多出才俊。家庭是人生第一所学校,家长是孩子一生的老师。有爱读书的孩子,才会有让人放心的未来。有爱阅读的家长,孩子才会有更好的成长环境。让阅读从家庭开始,让社会主义核心价值观引领家风。

  “腹有诗书气自华”,一生与经典相伴,让经典滋养精神家园。以坚定的文化自信向中华优秀文化致敬。在广博的知识和深厚的学养中沉淀与积累。读书学习事关一个人的修养和境界,事关一座城市的精神和后劲,事关一个民族的素质和力量。希望每一个人,把阅读作为一种生活方式,一种职业情怀,一种人生境界,以学益智,以学修身。

  “达则兼济天下”。有爱有未来,让书香滋润所有人的心田,让城市每一个角落的每一个人都能读到书。倡议社会有识之士,伸出友爱之手,关注并支持全民阅读,通过各种方式回报社会,让大连布满大爱。

  朋友们,在这个万物生长的美好季节,让我们静下心来,天天阅读,终身学习,传递微笑,传递好书,传递信任与希望,有爱有关怀,让我们依恋的这座城市更加富庶美丽文明。让我们在追逐梦想的旅程中,不忘初心,拥抱书香,用今天的阅读浇筑明天的辉煌。让我们一起读书吧!

  大连市学习办

  2017年4月20日

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多