首页<书香大连

“为爱朗读”亲子阅读推广行动启动

来源:大连日报 发布于:2017-04-24 13:58

  23日是世界读书日,由大连市妇联、大连市学习办主办,甘井子区妇联协办的大连市首届家庭亲子阅读月系列活动的重头戏——“为爱朗读·亲子阅读推广行动启动仪式”在甘井子区明珠公园举行。

  启动仪式上,国家一级导演杨道立、全国十佳校长“老猫”、阅读改变中国年度点灯人王秀岩等本土文化名人现场诵读了精选的佳作篇章,让参加活动的市民欣赏到阅读之美。以母女、父女、伙伴、师生、祖孙组成的五组市民代表通过温情的诵读展示了各自“为爱朗读”的成果和心得,让人们感受到亲子阅读带给人的温暖与力量。

  据介绍,2017年大连市首届亲子阅读月系列活动启动以来,共开展了“故事妈妈进校园”、 最美亲子阅读图片征集、台湾故事大王张爸爸公益讲座等七大主题活动。今后,毕业于市妇联“故事妈妈成长学院”的优秀故事妈妈们还将深入全市各街道、社区进行百场公益讲座,用亲身经历讲述亲子阅读的重要意义,点亮更多家庭的亲子阅读之路

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多