首页<书香大连

让生命溢满书香

来源:旅顺口区文明办 发布于:2017-04-25 10:09

  4月23日是“世界读书日”,由旅顺口区委宣传部、区文化体育广播影视局主办,旅顺图书馆承办的“让生命溢满书香”世界读书日系列活动正式拉开帷幕。

  启动仪式上,表彰了热心读者、优秀图书分馆、优秀图书流通站、优秀农家书屋,并配送了图书。据了解,为了丰富广大读者,旅顺口区安排了丰富多彩、形式多样、贴近百姓的阅读活动,期间将举办数字化阅读新体验、新书推介、书香浸润童年分享阅读、书来书往图书漂流、热心读者座谈、“找点空闲看会儿书吧”等十多项读书活动,同时还将举办“品味书香 悦读青春”“我最喜欢的一本书”有奖征文活动。为了满足广大读者的阅读需求,主办方还在农业银行旅顺口支行、中国银行旅顺口支行、建设银行旅顺口支行、交通银行旅顺口支行设立了读书点,供办理业务的市民阅读。

  旅顺口区得胜街道迎春社区在此期间也举办了居民读书节活动,制定了以“开展全民读书活动,提高居民文明素质”为主题的居民读书节活动计划,依托公共服务平台和橱窗板报,深入宣传读书、学习的重要意义,进一步扩大读书活动的覆盖面,提高居民的参与率。同时推出的“读书成果展”,展示了居民们在学习生活中的读书积累和读书心得等。

  旅顺开发区实验小学举行了“好书伴我成长”读书节启动仪式。读书节期间,学校开展班级好书推荐交流、学校图书室向学生推荐优秀图书、“好书伴我成长”读书征文、“书香班级,快乐阅读”主题班会等形式多样的活动,号召全校师生积极参与到活动中来,努力做到爱读书、会读书、读好书,师生共享读书的美好时光,分享读书的浓浓乐趣。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多