首页<书香大连

中山区社区大学读书节启动

来源:大连日报 发布于:2017-04-28 08:04

  “如果家长能从小培养孩子的读书兴趣,这将是父母给予子女的最大财富。”27日上午,在大连市中山区社区大学“浸润书香,幸福中山”主题读书月的启动仪式上,社区居民代表纷纷讲述了读书对家庭和对孩子的气质养成。记者了解到,在主题读书月里,一系列与读书有关的活动如学习经典、交流读书感悟、经典朗诵欣赏、好书推荐、旧书置换、图书捐赠、阅读闪拍、论语国学、走读专题等活动将相继展开。

  “我认为要让孩子喜欢读书,首先家长要创设良好的家庭读书条件,让书触手可得。我家的客厅里,孩子的书桌和床头上都放置着许多书,这有助于孩子阅读习惯的培养。”社区居民丁丽说。来自于望海小学的宋佳骏说自己是一个十足的小书迷:“每个周末我和妈妈都会一起去图书馆畅游书海,每晚睡觉前的一小时阅读时间也是必选活动。是书籍让我感悟到许多的道理,我爱书,更感谢书!”读书节启动仪式上,社区居民代表纷纷讲述了他们与读书的故事。为期两个月的中山区社区大学读书节,旨在引领广大市民走进书香、走进课堂,组办方设置了许多与读书相关的内容,如读书会、悦读论语、国学讲座、慈济人文读书会、中国画写意等课程,号召大家放下手机、捡起书本,不仅要“读一阵”,还要“读一生”,让书香充盈整个城市。

  记者了解到,近年来,中山区社区大学始终积极引领市民读好书、多读书,努力为市民创设读书的良好条件。“希望借助读书节的多样化活动吸引更多的市民关注,亲身参与到读书活动中来,就此推动社区教育工作提升到新的广度和高度。”中山区社区大学校长李维杰说。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多