首页<书香大连

2018国家大剧院国际歌剧电影展大连站开幕

来源:大连日报 发布于:2018-08-20 11:27

  8月17日晚,由中国国家大剧院、大连市打造文化大连活动组委会主办,大连百丽宫影城、大连八一合唱艺术团承办,百老汇影城协办的“2018国家大剧院国际歌剧电影展”大连站开幕式暨“打造文化大连·市民艺术鉴赏”歌剧电影《长征》与你见面活动在百丽宫影城巨幕厅成功举行。

  此次活动,主办方邀请到了国家大剧院原创中国史诗歌剧《长征》的主创与主演团队。现场还请歌剧电影《长征》导演侯克明向观众讲解了如何鉴赏歌剧及歌剧电影发展情况。艺术家代表与来自大连八一合唱艺术团的近50位合唱演员共同演绎了《长征》中的经典唱段《长征万岁》。在艺术鉴赏环节里,来自歌剧电影《长征》的主创、主演与现场400多位市民共同分享了《长征》的艺术片段,通过主演对歌剧演出的现场还原、主创对《长征》故事的深度解读、业内专家对歌剧电影这种新的传播样式的介绍与现场体验,使现场的市民群众对歌剧电影《长征》从思想内涵到艺术观赏有了全面而深刻的理解,而歌剧电影以导引、讲解、示范、体验的方式走进观众,更是拉近了观众与高雅艺术的审美距离,提升了大家的欣赏品位。

  此次“2018国家大剧院国际歌剧电影展”大连站开幕式活动结束后,主办单位还将在一周的时间里连续展演中外歌剧12部。

  “打造文化大连·市民艺术鉴赏”系列文化活动,是为满足市民日益增长的美好生活需求,不断提升市民文化素养、推介文艺作品、推介文艺人才、推介文艺品牌,优化城市文化氛围而组织策划的一项文化惠民活动。鉴赏活动把精品文艺作品带到市民群众之中,邀请文艺家、专家、评论家和媒体与市民朋友面对面交流,共同了解、共同欣赏、共同解读、共同体验优秀文艺创作与新的文艺欣赏样式,感受经典艺术魅力,提高鉴赏能力和水平,丰富城市文化生活,展示城市人文精神。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多