首页<书香大连

全网接力诵读:颂抗美援朝精神,谱爱国主义华章

来源:出口成章 发布于:2021-09-02 13:00

“出口成章”全国青少年诵读活动正式开启
指导单位:中央网信办网络传播局
发起单位:人民日报新媒体中心
主办方:出口成章


 
   根据中韩双方达成的共识,2021年9月2日,韩方向中方移送第八批抗美援朝志愿军烈士遗骸。七十余载回家路,矢志不渝报国心。志愿军战士用青春和热血保家卫国,换来我们今天的幸福生活。
   为弘扬伟大的抗美援朝精神,凝聚全国人民特别是中小学生的爱国热情,由中央网信办网络传播局指导,人民日报新媒体中心发起,大连厚仁教育科技有限公司旗下“出口成章”APP主办的“致敬最可爱的人”全国青少年诵读活动及志愿军老兵纪录电影《1950他们正年轻》联合宣发活动于2021年9月1日在“出口成章”平台正式开启。



   本次活动面向全国青少年及社会各界人士,由共读《谁是最可爱的人》、诵读红色经典诗文和抗美援朝知识竞答三部分组成,优秀作品有机会在人民日报官方媒体及“出口成章”APP、抖音、快手等平台展播。


可扫描二维码报名参与活动或打开出口成章APP直接参与活动

   同时,志愿军老兵纪录电影《1950他们正年轻》将于9月3日起在全国上映,大连厚仁教育科技有限公司“出口成章”平台作为电影联合宣发单位,倡议全国青少年及家长一起走进电影院,观看这部好评爆棚的电影,以我们之名,共同向志愿军英雄致敬!
   站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,重温中国人民志愿军建立的不朽历史功勋,致敬谱写了气壮山河英雄赞歌、创造了人类战争史上以弱胜强光辉典范的志愿军将士,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,对于激励和动员广大青少年和社会各界人士在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进有着重大而深远的意义。
   作为以AI和大数据驱动的青少年人文素质学习平台,“出口成章”面向全国1400余万师生,一直以传承弘扬中华优秀传统文化和革命文化为己任,利用人工智能、大数据技术,创新学习形式,为教育赋予新的能量,激发孩子们诵读红色经典、了解国史党史、学习中华优秀传统文化的热情。平台的“学习少年”版块,融爱国诗篇、历史事件、英雄故事、时代精神于一体,受到数以百万计中小学生的喜爱,通过平台AI朗读测评,通过每一位少年儿童的口诵心维,内化为成长的营养,激发孩子们立大志、明大德、成大才、担大任,从而让红色基因、革命薪火代代传承。以科技赋能实现红色教育的深层触达,用实际行动传承爱国主义精神和革命英雄主义精神,激发广大青少年和社会各界人士的爱国情、强国志。
   听!那穿越了71年的灵魂之问——谁是最可爱的人?让我们一起诵读经典,致敬英雄,致敬最可爱的人!
 

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多