首页<文明旅游

文明旅游 别样的风景

来源:大连文明网 发布于:2015-03-27 08:32
  随着人们生活水平的提高,旅游度假已经成为寻常百姓的一种生活常态。游览名山大川,尽享大自然的馈赠;欣赏名胜古迹,陶醉于人类文明的历史长河。旅游,是一种休闲,更是一种文化。

  如果说自然和人文风景是旅途中第一大旅游元素,那么旅途中的游客就是不可忽视的第二大旅游元素。正所谓“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”,每个游客的言谈举止,都会成为别人旅途中眼睛里的一道风景。将自己变成美景的一部分,那是悦人悦己,而自己的一个不文明行为,不仅是破坏了身边风景,还影响了别人的旅游心境。

  其实,游客的每一次出游,不仅仅是游玩,也是一种情致、一种休闲,一种“诗意地生活和栖息”的表达方式。

  为了让文明旅游成为一种自觉行为和良好习惯,大连市文明办采取多种举措,编印文明旅游宣传手册和折页,组织开展形式多样的活动,在旅游景区设计制作公益广告、宣传语来提示人们文明旅游、保护景观。目的是能通过这些工作,潜移默化地影响游客,倡导人们遵守文明旅游公约,争做文明游客,让每个人成为秀丽风景里和谐的元素,让文明旅游成为大连的一道动人的别样的风景。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多