首页<美丽大连

大连国际大樱桃节6月3日启幕

来源:大连天健网 发布于:2015-05-22 09:50

  记者从5月21日市旅游局召开的新闻发布会上获悉,2015大连国际大樱桃节将于6月3日在金州新区大魏家街道文化广场启幕,活动将持续一个月,7月3日闭幕。期间,金州新区主会场将推出10余项精彩纷呈的系列活动。据了解,今年的大樱桃长势喜人,6月初将陆续进入成熟期,今年金州新区大樱桃种植面积7万余亩,总产量逾3万吨,价格较去年走低,但品质却好于往年。大樱桃主要品种有40多个,包括金顶红、红灯、砂蜜豆、美早、佳红、雷尼、红艳、巴托、佐藤锦、最上锦等,6月初广大市民和游客可以品尝到先期成熟的红灯笼、早大果等品种的大樱桃。

  市民游客期待的大连国际大樱桃节开幕式,将于6月3日9:30在金州新区大魏家街道文化广场举行。今年大樱桃节是金普新区成立后承办的首个大型节庆活动,突出“走进中国大樱桃之乡,彰显金普新区风采”,开幕式上中外籍演员将同台演绎《为你而来》、《大连的樱桃红了》、《家门今始为君开》、《中韩歌曲串烧》、《俄罗斯风情》、《启航金普新区》、《草裙舞》、《shake it off》、《风景这边独好》、《永相约》等节目。

  另悉,金州新区120家樱桃园园主在大樱桃节开幕前向业界发出倡议书。在倡议书中,樱桃园园主纷纷表示:严格大樱桃的生产和销售管理,决不使用禁用农药、肥料和添加剂,从源头上保障大樱桃质量安全;公开收费及价格,杜绝欺诈行为;坚决抵制和制止低于成本经营的恶性竞争。并承诺大樱桃门票价格和售卖价格向消费者公示;门票和售卖价格浮动在合理限度内,严禁恶性削价和随意涨价,形成公开、公平、公正的市场竞争格局。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多