首页<美丽大连

友好城市日本伊万里市来连推介旅游

来源:大连日报 发布于:2015-05-26 09:57

  昨日,来连参加第26届大连赏槐会的日本伊万里市市长塚部芳和一行在富丽华大酒店举行了伊万里观光宣讲会。伊万里市是我市的友好城市,此次他们推介了当地的旅游活动及特产,希望更多大连市民到该市旅游。

  伊万里市是集传统产业和尖端技术产业为一体的综合型产业城市。以陶瓷品装卸业务而逐渐发展起来的伊万里港,已开通了与我市之间的定期航线。在农业方面,伊万里的大米、小葱、蜜橘、梨、葡萄在日本久负盛名。“伊万里牛”也是该市的特产之一,其牛肉已成为品牌产品闻名日本全国。其他特产还有伊万里陶瓷和伊万里梨。伊万里的旅游资源也相对丰富,一年四季都有精彩庆典活动,到这里旅游可欣赏陶瓷画,品尝海鲜,采摘水果,洗温泉,坐小火车观光伊万里湾,领略日本西海岸的风光。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多