首页<文明旅游

鸳鸯港里来了四只美丽黑天鹅

来源:大连晚报 发布于:2015-10-16 09:12

  

  四只美丽的黑天鹅优雅地嬉戏。

  昨天上午,记者在长海县大长山岛镇鸳鸯港看到四只美丽的黑天鹅正在海水里尽情嬉戏,悠闲戏水,引来很多上岛游客及当地群众驻足海边品评观赏。

  据当地专家介绍,黑天鹅属大型游禽,全身羽毛主要呈黑灰色或黑褐色,腹部为灰白色,飞羽为白色,嘴为红色或橘红色,靠近端部有一条白色横斑,虹膜为红色或白色,跗跖和蹼为黑色。在长海发现黑天鹅尚属首次,当地旅游部门希望能够找到它们,喂食一些小鱼小虾,争取让黑天鹅在长海多逗留几日,能够吸引更多的黑天鹅在长山群岛停留。

  近几年来,长海县实施青山生态系统工程,海岛的生态环境质量得到大幅度提升,当地群众保护鸟类意识逐年增强,为候鸟提供了植被丰茂、环境优良的栖息地。在大长山岛镇的莲花泡子、小龙口水库和小泡子景观林带,经常可以见到大量白鹭、灰鹭、鸳鸯、牛背鹭、野鸭、翠鸟、中华秋沙鸭、骨顶鸡、斑嘴鸭、白天鹅等鸟类,在广鹿乡的矾坨子更是栖息着鸬鹚、黑尾鸥等上万只海鸟,每年4~9月份,珍稀鸟类、国家二级保护动物黄嘴白鹭到矾坨子上繁殖栖息,其数量逐年递增。如今的长山群岛已成为“拍鸟人”的天堂。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多