首页<文明旅游

春天的约定之相约老帽山

来源:普兰店区文明办 发布于:2017-03-16 10:49

  

  春天,是一首动人的诗;春天,是一幅斑斓的画;春天更像是刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。春天就是神奇的大自然对我们最好的馈赠。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”春天已经迫不及待踏着轻盈的舞步向我们走来,就让我们一起和春天有个约定,种下希望,放飞心情,休闲踏青爬山去!

  老帽山风景区坐落在普兰店区同益乡北部群山之巅,距普兰店市区75公里,距安波温泉旅游度假区10公里。主峰海拔848米,登上峰顶如履云端,环顾四野,云海连天,是大连地区第二高山、普兰店区第一高峰,被游客誉为“辽南小珠峰”。

  老帽山山势雄伟,风光秀美,景观遍布,野生动植物繁多。景区面积30平方公里,集自然之神奇与灵秀于一体,以其独特的风姿、奇幻的色彩、俊秀的气韵和丰饶的自然资源,被誉为辽南“第一峰”、“花果山”、“百草园”、“森林植物园”、“野生动物园”。

  这里的石头会“唱歌”。老帽山为原始山貌,自然景观保护完好。大自然的鬼斧神工将老帽山的岩石精雕细刻得千姿百态,怪石星罗棋布,惟妙惟肖。

  这里的水碧如“漓江”。发源于老帽山下的复州河,清澈见底,宛如一条银带,绕山环谷,翩然西去。

  这里是保持完好的植物王国。起伏的山峦生长着茂密的树木,遮天蔽日。油松树龄均在200年以上,枝虬苍郁,造型奇特。遍山的古松,造型奇特;满谷野果,俯拾皆是。这里有天女木兰等奇花异草20余种,核桃、榛子、山里红等山果,在山坡沟谷中随处可见。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多