首页<文明旅游

多部门联合整治火车站地区旅游乱象

来源: 发布于:2018-08-23 11:44

  进入旅游旺季以来,中山区一直把打击火车站站南地区“黑导游”“黑旅行社”以及尾随兜售、非法拉客等违法经营旅游业务与“扫黑除恶”专项斗争相结合,出重拳、施狠招,不断提升区域旅游窗口文明形象。

  昨日上午,中山公安分局青泥洼桥派出所联合区旅游局、区市场监管局、站南管理处、青泥洼桥街道办事处组成联合执法队伍,对火车站及其周边地区旅游乱象进行整治。

  本次整治的重点包括广场社会闲散人员尾随兜售、非法拉客、欺客宰客、虚假宣传行为;旅行社收客点、发车点不规范等经营行为;无证照无资质经营、超范围经营行为;违法违规扰乱旅游市场秩序的经营行为。

  由20余人组成的执法队伍,先后对火车站出站口、站南广场及廊桥下方商家、宏孚商旅酒店、普照假日酒店及渤海明珠酒店一楼收客点、胜利广场周边经营一日游的旅行社收客点、发车点等区域进行了联合检查。现场,公安干警将4名尾随兜售、非法拉客,涉嫌违法经营旅游业务人员带回派出所进行问询调查。相关部门也提醒广大游客选择有资质的正规旅行社报团旅游。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多