首页<文明论坛

“创城”担子很重 众人分担就不重

来源:大连日报 发布于:2017-08-28 06:13

  近日,66岁全国优秀志愿者郭连荣大姐在制止贴野广告行为时受伤晕倒,引发全市上下广泛关注。

  郭大姐是大连志愿者团队的优秀代表,是社区党员干部心中的老大姐、好榜样。像郭大姐一样的志愿者和广大社区干部,为大连夺取全国文明城市“四连冠”荣誉立下了汗马功劳,也是大连向第五次“创城”荣誉冲刺的先锋主力。我们决不能让郭大姐和她身后这群可爱的人,在为城市荣誉而战的过程中流汗又流泪!

  “郭大姐事件”是我们了解“创城”工作的窗口。一方面,“创城”为了谁?“创城”的荣誉属于谁?不属于个人,而属于全体大连人民。一项人人均沾、人人受益的荣誉和行动,有什么理由让六十几岁的大姐冲在前面!有什么理由让为公出力的人受委屈!另一方面,很多市民透过“郭大姐事件”,真切感到“创城”的艰辛,真心给“创城”一线的工作人员点赞,同时自觉行动起来,愿为“创城”贡献绵薄之力。

  冰心说:“创造新陆地的,不是那滚滚的波浪,却是它底下细小的泥沙。”一个人的绵薄之力有限,但成千上万人贡献的绵薄之力,将汇聚不可阻挡的磅礴之力。有了这股众志成城的力量,就没有攻不下的陋习堡垒,更没有守不住的文明城墙!

  “创城”担子很重,众人分担就不重。人的能力有高低之别,但责任心都是百分百。希望广大市民行动起来,积极参与“创城”工作,对不文明行为“说不”、向城市“顽疾”宣战,把我们的家园建设得文明而美好!(刘畅)

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多