首页<文明论坛

处处都有青年志愿者的身影

来源:大连日报 发布于:2017-11-21 07:20

  早上6时,我突然收到了团队小伙伴发来的微信:“大宝病了。”这才知道我们的青年志愿者骨干李宝奎昨晚突然心肌梗塞住进了医院。我立刻从床上爬了起来,开始焦急地联系小伙伴们一同去医院探望。我以为刚刚做完心脏搭桥手术的大宝一定特别憔悴,可是没想到病榻上的他竟然精神抖擞。大宝说:“我昨晚捡回一条命啊!”然后他竟然坐了起来,对我说:“你放心,我的志愿者事业耽误不了。过几天,我还得带着大家捡拾垃圾呢。就算需要住几天医院,我还有手机可以遥控指挥呢!”

  现在想起大宝的身影,我的心中依然充满感动。记得大宝曾跟我说:“我就是闲不住,志愿服务已经成了我生活的一部分了。”在大连,千千万万的青年志愿者就是这样,用他们的青春热情投入到美丽大连建设中。在文明城市创建的日子里,我经常问自己,对于青年志愿者来说,文明是什么?

  文明是一种习惯,是一种生活方式。每周日的“文明在大连·我是大连人”捡拾垃圾活动,总是有这么一批年轻的“铁杆粉丝”风雨不误。

  文明是大连的气质,是大连的追求。我多次组织过面试、选拔、培训达沃斯、软交会、服博会、马拉松等城市大型活动的青年志愿者,他们在服务中所展现出的优雅、热情、细致,向世人展示了大连的文明。

  文明更是一种家的感觉。我无数次亲历了老人们拉着青年志愿者的手,不舍地说:“孩子,常来家看看。”我见证过孩子们紧紧抱着青年志愿者,动情地说:“哥哥姐姐,我长大就要跟你一样。”志愿服务让这些素昧平生的人在彼此身上感受到亲人般的温暖,让爱不断地发酵出令人难以忘怀的幽香。

  文明的基因在这座城市的机体中不断复制,塑造了我们美丽的大连,也因此哺育了千千万万热爱这座城市的青年志愿者。文明属于这座城市,更属于你我!(于越)

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多