首页<文明论坛

我自豪 我为城市文明出力

来源:大连日报 发布于:2017-11-21 07:26

  我是大连慈善总会八一路义工站长,银星义工。

  当我从媒体报道中获知大连市连续第五次荣获“全国文明城市”殊荣时,特别高兴,在微信朋友圈第一时间转发了这个消息,和朋友们分享快乐和喜悦。让我感到自豪的是,我和义工伙伴们为这份荣誉作出了贡献。

  2005年,八一路义工站成立,发展到今天已有百余名义工,大家来自各行各业,怀着一颗奉献社会、服务公益的初心,走到一起。以“我心有你,助人悦己”为格言,弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,成为大连文明城市创建的一支生力军。

  每逢年节假日,我和义工们都会走访慰问辖区几位孤寡老人,让他们感受到社会的关爱。每个周日,我们都到大连诚心老人院,帮助包饺子。老人们看到我们来了,就知道今天又要吃饺子了,都特别高兴。我们还定期到傅家庄公园、凯旋广场、人民广场捡拾垃圾,影响带动更多人自觉维护环境……

  3年前,我报名成为交通引导志愿者,每天早晚上下班高峰期,都会在中山路、长春路路口引导市民看红绿灯走斑马线,风雨无阻。我们的努力赢得了越来越多市民的理解和支持,文明交通已成为大家的自觉行动。

  作为一名已参与公益活动15年的老义工,我会继续奉行自己的人生格言:“做不了大事,就做点小事。”沿着习近平总书记十九大报告指引的道路,带领义工们不忘初心,参与、影响、带动更多的爱心人士一起做公益,为我们的城市增光添彩。(姜洁)

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多