首页<文明论坛

我骄傲 为文明城市点赞

来源:大连日报 发布于:2017-11-21 07:27

  大连第五次获得“全国文明城市”荣誉称号,市公安局交警支队荣获第五届全国文明单位荣誉称号。作为一位大连市民、一名交通警察,我由衷地为生活在这座城市感到骄傲!11月17日,当我们交警支队长徐宏开把“新闻大连”《这里有我,我骄傲!中央给咱颁的这个奖属于全体大连人民》的报道链接发到微信群里后,全市交警纷纷转发,瞬间刷爆朋友圈。不少同志跟帖说:“厉害了!我的大连。厉害了!我的支队。”也有市民评论道:“大连交警是大连城市的名片!雪中推车的‘跪地哥’王珠基就是大连交警精神的缩影。”

  “微笑是我们的语言,文明是我们的信念。让我们的素质及文明展现在一言一行中,体现在斑马线的礼让上,以文明的名义,传递精神、风度和涵养,给城市温度和幸福。”这既是大连交警向市民群众发出的“礼让斑马线,文明冠滨城”的活动倡议,也是大连交警创建文明城市的庄严承诺。我们始终坚持“生命至上,安全第一”的工作理念,立足岗位践行大连交警精神,用实际行动提升群众出行安全感、满意度,增强民众幸福感、获得感。

  党的十九大报告指出:“坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标!”大连交警永远在路上。我们将认真贯彻落实十九大会议精神,为全市人民平安出行,为大连经济社会发展,为巩固文明城市成果,再立新功,再创佳绩。(幸天星)

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多