首页<文明论坛

创城我们出了力 创城帮了我们忙

来源:大连日报 发布于:2017-11-22 07:27

  刚刚过去的周末,我们又忙了两天,传统“寒衣节”对于民政人来说绝对是一年中的“大日子”。文明城市的称号让我们骄傲,也给我们动力。从除夕开始,元宵节、清明节、中元节、寒衣节,又一年的除夕节……3年前,我市开始实行殡葬改革,文明殡葬成为民政人的一大工作重点,也成为全市人民齐心合力完成的一件大事。

  今年创城,我反而觉得轻松了一些。因为创城,咱们大连市民的文明程度提高了,工作更好做了。殡葬改革刚开始的时候,我们去商家检查,依规没收封建迷信用品时,商家生气地把烧纸扔到我们身上。街头劝阻市民烧纸时,不理解的情况时常发生。今年,虽然依然早出晚归,很多节假日都在忙碌,可是,现在文明殡葬的观念已经深入人心,商家都认识我们了,很主动让我们检查,我们的心里敞亮了。我们支队7个人,最小的是90后,年龄最大的55岁,今年创城期间,大家都没有怨言,一遍遍巡查。3年时间,文明殡葬在大连扎根,这是很了不起的成绩,是我们民政人对文明城市尽的一份力,更是所有付出得到的最好回报。(何平)

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多