首页<文明论坛

精细化管理 打造整洁优美的环境

来源:大连日报 发布于:2017-11-22 07:29

  清理,不停地清理!辖区所有大街小巷得到地毯式清理,80余家露天烧烤从户外消失,上千家室外摆放退路进店,流动商贩很少再看到踪影,沿街两侧违规广告牌匾被拆除,900多个楼院、3000多个楼道的乱堆乱放、私搭乱建有效整治……很累,真的很累!但看到辖区各个街巷越来越亮堂时,甘井子区中华路街道执法大队负责人仕同星禁不住哼起自己改编的歌词:“中华路的街是明亮的街,中华路的人民好喜欢……”

  作为我市第三大商业圈,中华路街道城市管理“压力山大”,无数次的市容管治,都是前脚走、后脚出,很难彻底根治。仕同星认为,要通过反复宣传和清理,让各个巷的商家店铺及居民区的楼院楼道养成一个习惯——不论检不检查,店外店、乱堆乱放的现象就是不能存在,不论什么时间都要保持整洁有序。

  在市容环境综合整治过程中,几乎每天都会遇到阻力,甚至发生冲突,被人辱骂,还有队员受伤,至今有个协勤手术的钢钉还没取出来。但累一阵子、难一阵子,以后就便于管理了。仕同星说:“一定要咬牙坚持!”

  无论清理街面占道商贩,还是整治楼院楼道乱堆乱放,仕同星总是一马当先。遭受暴力抗法,他义无反顾地挡在前边。每晚干活,他总是等送协勤的司机回来才最后离开。节假日加班,只要自已能去,就不会安排别人。别的同志晚上加班他会酌情安排休息一上午,但他几乎没有休息过一次。在利益面前他会尽力为大家着想,不存私心。

  面对刺头、钉子户,仕同星还多次深入“龙潭虎穴”。在清理一家很有“势力”的烧烤店时,三四个刺龙画虎的年经人指着他威胁:“不信你就没有落单的时候,你等着!”下班后,仕同星只身一人来到店里,不卑不亢,坐下找老板面谈:“即使弄死我,照样会有执法人员管你!”老板被他的胆识所折服:“你管我,我服!”至今,这条“烧烤一条街”再没人出来占道经营。

  加强市容整治工作以来,虽然成果显著,但仕同星和他所在的执法大队没有丝毫懈怠。他们持续加强巡查看守,不断巩固整治成果,积极探索长效机制,精细化管理,为中华路商务区打造更加整洁优美的环境。(仕同星)

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多