首页<文明论坛

在文明与诗意校园里栖息成长

来源:大连日报 发布于:2017-11-28 09:39
  “诗意的校园、文明的感召”伴我们度过了一个个充满欢声笑语的日子。从入校的那一天起,我们就将梦想卡放进了“梦想墙”,也种在了心里。“社会主义核心价值观大家谈”“学习《中小学生守则》,争做文明中学生”“好习惯伴我成长”等活动,既让我们明晰了当代中学生所肩负的“中国梦”,也懂得了个人的成长要与国家和民族的命运相连。

  还记得“清明诗会”上,当全校师生吟诵海子的诗歌《面朝大海,春暖花开》;“爱我中华传统文化知识竞赛”中,让“源远流长、博大精深”的中华文化和“生生不息、历久弥新”的中华传统美德如行云流水般在每个人的心间欢快地流淌跃动。

  中秋节时老师带我们一起制作月饼,分享喜悦;每年冬天第一场雪时,全校师生在操场上尽情打雪仗;模拟奥林匹克运动会上“一班一国家”的精彩异域风情表演,从天而降的奥林匹克圣火奇迹“点燃”……所有这一切都彰显着“幸福校园”“诗意校园”“文明校园”,我们在这样美丽的校园里幸福长大!(宋相龙)

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多