首页<文明论坛

凝聚家庭力量 共建文明大连

来源:大连日报 发布于:2017-11-29 06:40

  8至9月,大连最热的季节,也是创城最关键的冲刺阶段,“妇联来啦”欢乐家庭节系列广场活动在各大人流密集的中心广场和社区花园开始了。都是周六周日的休息日,现场人流较多,活动内容又丰富,所以从市妇联机关、区市县妇联、乡镇街道到社区村妇联干部都出动了,顶着烈日,跑前忙后,发文明家庭宣传单的、组织家庭参与亲子运动会的、布置现场最美家庭全家福照片墙的、摆放家规家训宣传展板的……热热闹闹的广场背后是各级妇联干部和众多巾帼志愿者的辛勤付出。

  家庭是社会的细胞,文明家庭是文明城市的基石。大连市妇联立足文明家庭建设,在全市开展了“寻找最美家庭、幸福花样绽放”主题活动,2万多户各具特点的花样家庭涌现出来,成为我们这个城市200多万家庭的榜样。

  家庭文明见诸于生活的点点滴滴,各级妇联的家庭工作也正是从最细微处入手,让我们所倡导的社会主义核心价值观落实在家庭生活的各个角落。(刘丽)

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多