首页<文明论坛

紧跟领路人 开创“两先区”建设新局面

来源:大连日报 发布于:2018-03-22 11:00

  在刚刚胜利闭幕的全国两会上,习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所盼、众望所归。

  大国扬帆远航,离不开掌舵者;民族复兴征程,呼唤领路人。掌舵者和领路人需有非凡的政治智慧、顽强的意志品质、深厚的人民情怀、强烈的责任担当,要以高远视野举旗定向,以深邃思考谋篇布局,不断廓清通往复兴梦想的路线图,更要在持续改革中回应民生关切,在平衡中把准改革节奏,确保中国发展稳扎稳打、步步为营,引领“中国号”巨轮劈波斩浪、勇往直前。党的十八大以来的历史性成就、历史性变革充分表明,习近平总书记是当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新时代的恢宏画卷已经展开。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。众力并则万钧举,人心齐则泰山移。我们坚信,拥护国家掌舵者,紧跟人民领路人,撸起袖子加油干,就一定能够不断夺取新胜利、书写新光荣。

  拥护掌舵者,紧跟领路人,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把党中央各项决策部署不折不扣落到实处。要立足大连实际,奋力开创“两先区”建设新局面。“突出大连‘三个中心’的带动作用,进一步建成产业结构优化的先导区和经济社会发展的先行区。”这是习近平总书记2013年8月视察辽宁时对大连提出的要求,为大连改革发展指明了方向。全市上下始终牢记嘱托,扎扎实实把总书记重要指示精神贯穿和落实到大连改革发展全过程,“两先区”建设不断取得新成绩。实践证明,拥护掌舵者,紧跟领路人,汇聚起全市人民勇往直前、无坚不摧的洪荒之力,大连的改革发展就没有翻不过的山、跨不过的坎,没有任何力量能够阻挡大连人民实现美好梦想的步伐。

  行者方致远,奋斗路正长。做好新时代答卷,要求我们激发蕴藏于人民中的伟力,不忘初心、牢记使命、奋发有为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念和稳中求进工作总基调,按照高质量发展的根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,持之以恒落实“四个着力”“三个推进”,落实好中央和省市委的部署和要求,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在新时代决胜全面建成小康社会和社会主义现代化建设新征程上奋力走在前列。全市上下要聚焦大连在新时代担当的新使命,站位全局、抓住关键,把宏大的目标变成具体扎实的举措,一步一个脚印地推动工作落实。

  时节已过春分。在这万物生长、孕育希望的时节,我们拥抱春天,更拥抱一个充满希望的国家。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加满油,把稳舵,鼓足劲,搭乘“中国号”巨轮劈波斩浪、扬帆远航,驶向光明美好的未来。(达言)

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多