首页<区市县传真

中山区环卫职工成“明星”

来源:大连日报 发布于:2018-02-09 07:10

  8日,一场别开生面的“草根春晚”在大连国际会议中心舞台热闹上演,昔日里拿着笤帚工作在大街小巷的环卫工人成了这台春晚的主角。这是中山区总工会联合区群团各部门共同筹划举办的“中山区环卫工人春节联欢会”,为有才艺的环卫工人搭建了一个高大上的展示平台,让他们过一把“明星瘾”,更为辛苦一年的环卫职工及家属献上一份文化盛宴。

  春节临近,中山区总工会筹集资金22万元为1100多位环卫职工赠送新年大礼包,还筹划了这场特别的演出。来自中山区五个环卫标段的职工及环卫家属共计730余人观看了表演,大家挥舞着荧光棒,为台上的同事或家人鼓掌喝彩。开场播放纪录片《中山环卫工人的一天》,用镜头记录了环卫工人最真实的工作和生活,联欢会上还有情景剧《工人先锋号班组》、《先进模范秀T台》、三句半《赞环卫工人》、诗朗诵《致最可爱的人》等十余个节目。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多