首页<区市县传真

弘扬志愿精神 共建文明大连

来源:甘井子区文明办 发布于:2018-03-11 22:08

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照辛寨子街道关于学雷锋服务月活动的部署和要求,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,把工青妇基层组织建成服务群众、助力振兴的前沿阵地和“桥头堡”,砬子山村工青妇结合自身情况,发挥优势,围绕辖区工业小区企业,开展学雷锋为民服务月系列活动之一以“弘扬志愿精神优化营商 环境共建文明大连”为主题的招聘会。

  砬子山村巾帼志愿者队伍走访辖区企业时,了解辖区企业年后用工招聘需求,汇总后利用线上线下招聘平台,宣传招聘内容。

  近日在大连华德木业有限公司门前设立招聘站点,以有招聘需求的企业为主导,进行用工招聘。此次活动以开展就业援助志愿服务为核心,服务对象是砬子山村辖区企业及大中专毕业生、农民工、下岗失业人员。参与此次活动的有黄伟义齿、华德木业、金百味等8家企业。招聘现场过往行人咨询热情高涨,接连不断,多人驻足了解相关信息,企业招聘人员根据咨询问题耐心细致为大家进行讲解。

  此次活动在砬子山村辖区企业中反响热烈,带来更多便利的则是到天虹开发小区找工作的外来务工人员,活动开始半小时内就有企业与2名应聘人员达成协议,做到了招聘应聘的双赢局面。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多