首页<区市县传真

学习“政府报告十大亮点”专题会议

来源:旅顺口区文明办 发布于:2018-03-13 11:12

  

  3月12日,黄金社区党委以党员会为契机,开展“政府报告十大亮点专题会议”,将政府惠策亲民的亮点,与党员代表们共同学习了解。

  今年的政府工作报告直面民生热点、焦点、难点,一系列惠民政策令百姓感到温暖和振奋,社区认真将政府工作报告有关于民生方面内容重点向大家宣读,强调“扶贫:今年减少农村贫困人口1000万以上”、“就业:城镇调查失业率涵盖农民工等城镇常住人口”、“养老:建立企业职工养老保险基金中央调剂制度”、“医疗:居民基本医保人均财政补助标准再增加40元”、“教育:着力解决中小学生课外负担重问题”、“住房:加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举制度”、“环保:重点地区PM2.5浓度继续下降”、“个税:提高个税征点”、“新型城镇化:建设菜市场、停车场、电梯、排涝管网等设施”、“消费:网费、过桥费、景区门票等都要降,新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年”等十大亮点,让党员群众真真切切体会惠民政策给生活带来的便捷与实惠,纷纷给政府工作报告点赞。

  此次会议的召开,让每一条亮点促进了百姓与幸福的距离,只要贯彻好以人民为中心的发展思想,把党和政府的民生安排细化落实,人民的生活会一天比一天好。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多