首页<区市县传真

奋进2018第一春

来源:旅顺口区文明办 发布于:2018-03-13 11:14

  

  12日上午,在黄金社区党员大会上社区党委积极落实上级街道文件部署,通过中心组理论学习计划,在全社区认真开展学习《习近平谈治国理政第二卷》一书的重要内容,让50多位党员及工作者,学深悟透党的精神实质、理论要求与实践意义。

  会上,社区党委宋书记从《习近平谈治国理政》中的“改善基层工作就业环境”、“促进教育公平发展”、“社会综合治理形势”、“深入细致做好社会保障”、“把持好解决住房问题的定位”等直接影响居民群众生活、生产利益问题,关注一线职工、教育资源、违法犯罪、基本民生、金融房产等实际问题,完善制度,排除阻碍人民群众参与发展、分享发展成果的障碍,把人民安危冷暖放在心上,要面对面、心贴心、实打实做好群众工作。

  随后,宋书记从推动全面从严治党向纵深发展这一方向,为现场党员们宣读了“守纪律 讲规矩”一章节的重要内容,党内规距是党的各级组织和全体党员必须遵守的行业规范,是我党长期实践中形成的优良传统和工作惯例,党内绝不允许搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派,搞了就是违反政治纪律;各级领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上表率,自觉做政治上的明白人。党员们纷纷表态,一定要坚定党的理想信念,不忘共产党人的初心,将党的宗旨落到实处。

  此次会议的召开,不仅把习主席治国理政的精神要义传达给基层党员,同时也发挥了基层党组织促进、提高党员政治理论学习的作用。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多