首页<区市县传真

践行好家风 涵养好风气

来源:旅顺口区文明办 发布于:2018-03-15 09:42

  为深入学习贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,培育和践行社会主义核心价值观,深化家庭道德建设,树立家庭文明新风尚,弘扬优秀传统文化,近日,旅顺口区大华社区开展“好家庭、好家教、好家风”主题教育讲座。

  讲座上,辅导员紧紧围绕“做好家教、树好家风、建好家庭”这一主题,分享古往今来优秀家风家教传承的典型事例,并结合生活与工作实际对“如何做好家教,怎样传承家风”畅谈了自己的体会和认识。最后,辅导员带领青少年们给父母写一封书信,送去新春的祝福!

  此次讲座通过生动形象的讲解,让青少年与家长都对好家风的意义有了进一步了解,有利于倡导科学家庭教育理念,提高家长的教育素质和家庭教育水平,促进未成年人的健康成长。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多