首页<区市县传真<西岗区

传承红色基因 争做时代新人

来源:大连日报 发布于:2018-04-04 18:18

(图片来源:大连日报 摄影:张达)

  4月3日上午,在大连市西岗区英雄纪念公园的关向应纪念碑前,西岗区红岩小学的学生们在老师的带领下,与西岗区关工委“五老”代表向关向应烈士献花、宣誓,这是西岗区关工委在全区开展“传承红色基因·讲好红军故事·争做时代新人”活动的启动仪式。

  宣誓仪式上,区关工委老同志向同学们赠送了《老红军故事》专辑和由东北之窗杂志社制作的《致敬薪火相传人》特刊。值得一提的是,《老红军故事》专辑是在长达一年的时间里,由大连市关工委组织资深老记者,辛勤采编曾居住在大连的老红军故事,集成24个故事专辑,内容丰富,形式活泼,以讲故事为主线,便于口传讲述。自1998年英雄纪念公园建成以来,西岗区关工委每年都要组织辖区内的青少年进行各类“传承红色基因”主题教育活动,至今正好有20年的历史。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多