首页<区市县传真<沙河口区

宣传文明旅游观念 做文明出行人

来源:沙河口区文明办 发布于:2015-05-19 14:46
  随着人们生活水平的提高,旅游度假已经成为寻常百姓的一种生活常态。正所谓“你站在桥上看风景,看风景的人在看你”,每个游客的言谈举止,都会成为周围美景的一部分,而不文明行为不仅破坏了身边的风景,还影响了别人的旅游心境。为了让文明旅游成为一种自觉行为和良好习惯,白山路街道解放社区根据区文明办的要求,结合社区的实际情况,在辖区内开展了“文明旅游在大连”主题宣传活动。

  在活动中不仅向广大居民群众发放了文明旅游的宣传折页,内容涵盖了言行文明、食宿文明、交通文明、观光文明以及娱乐文明五大方面,还向外地游客们介绍了大连主要的观光旅游景点,并在社区办事窗口放置了《大连文明旅游宣传手册》,为社区居民群众介绍安全旅游、文明旅游等方面的知识以供居民们取阅,社区也希望通过这次活动能倡导大家遵守文明旅游规定,争做文明游客,让文明旅游成为大连的一道动人的别样风景。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多