首页<区市县传真<沙河口区

沙区2018“十大全民艺术培训”活动启动

来源:大连日报 发布于:2018-03-30 10:31

  日前,大连市沙河口区“文化新征程·追梦新时代”全民艺术培训启动仪式在黑石礁街道文体活动中心举行。零门槛、全免费、课程自选、把课堂设在百姓家门口,该项艺术普及活动旨在解决公共文化服务“最后一公里”问题,在全区打造“十五分钟文化惠民圈”,不断增强人民群众的文化获得感。

  活动中,沙河口区文化馆将采取流动培训和阵地培训相结合的形式,开展声乐、器乐、舞蹈、朗诵、国画、书法、素描、文学创作、非遗、传统民俗文化“十大全民艺术培训”。流动培训将一直持续开展到4月底,以“艺术课程菜单”的方式公示服务资源,让市民按需选课。阵地培训以文化馆和艺术基地为核心,将通过网络和新媒体等渠道广泛宣传,全年向百姓提供定期、定点培训。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多