首页<区市县传真<甘井子区

“益民书屋”让大众阅读成为习惯

来源:甘井子区文明办 发布于:2015-05-22 15:26

  

   “我来还书了,这次打算再借2本书,你们这益民书屋办的真好,书也全”。自甘井子区南关岭街道兴南社区书屋成立以来,73岁的杨安良老人就是这里的常客,他把社区书屋亲切的称为“益民书屋”,每月杨大爷都会到社区书屋多次借阅。

  聊起为什么这么喜欢看书,杨大爷语重心长的说:“我以前是南关岭暖气片厂的工人,年轻的时候一直忙着工作,没有时间和精力去看书,能好好读书是我的一个心愿,退休后时间多了起来,我喜欢看书但是买书的费用也不小,市内的图书馆书虽然多、好,但是对于我们年龄大的人来说,来回路上很不方便,如今社区为我们成立了免费的书屋,书的品种也不少而且借阅方便,这了却了我们的一个大心愿。”

  兴南社区的退休老人居多,平时打扑克、打麻将的老年人在杨大爷的带动下很多都走进了社区书屋,杨大爷也自愿当起了社区书屋的志愿者,经常与社区工作人员一起组织周围的老年人、工会职工和学生来到书屋,为他们推荐书籍,举办各种读书交流活动,带动身边的人养成阅读习惯,用心阅读,为建设书香社区贡献自己的一份力量。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多