首页<区市县传真<甘井子区

甘井子区规范社区标准化书屋建设

来源:甘井子区文明办 发布于:2015-05-25 16:50
   

  社区书屋是社区文化的有效载体,它承载居民就近阅读及文化生活需求,为规范社区书屋建设、使用及管理工作。近日,中华路街道各社区书屋迎检甘井子区图书馆调研.中华路街道各社区文化专干及图书管理员从昌明社区开始按上级要求布置室内书橱、阅览桌、图书的分类摆放和更新。制定人员岗位职责、书屋管理制度、借阅制度,借阅登记及征求意见簿,设图书专管人员学习图书的分类、编目、借阅等业务知识,保证社区书屋的正常开放,促进图书管理的规范化、系统化。立足居民受益的长效机制开放书屋时间,寻各方支持资源共享,以昌明社区图书屋为点带动各社区规范性图书运作。

  

  围绕学习型社区加大宣传力度,培养居民阅读兴趣、引导参与“爱读书,读好书,善读书 ”为主题的读书活动及政策法律的学习,形成全民阅读的良好习惯。通过读书活动让不同年龄段的人找到共同话题,如今来社区文化活动室参加活动的居民事后也要借上一两本书,让大家在这里畅所欲言,相互谈论社区图书屋的益处及读书学习带来的快乐、健康和进步!

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多