首页<区市县传真<甘井子区

甘井子区举办第二届读书节进乡村活动

来源:甘井子区文明办 发布于:2015-07-09 14:36

  

  近期,甘井子区双台沟大樱桃市场人群涌动,热闹非凡,甘井子区第二届读书节进乡村活动在此隆重举行。结合“全民读书节”活动主题,甘井子区发出“弘扬甘井子精神,培育书香新农民”活动倡议。

  活动现场设立了专家咨询台、怎样识别假种子、 大樱桃高效栽培技术、农产品质量安全、惠农政策等方面的咨询活动。本次活动向农民及科技书屋捐赠涉农图书24种1000多册,发放科普资料3万余份,解答农民提出疑难问题30多个。

  通过读书节进乡村活动,推进全民阅读,提高农民文化素质,使农民丰富了文化生活,促进了农村读书阵地建设,开拓了视野,提高了农业技术水平,为今后的农业生产奠定了扎实的理论基础,从而达到读书致富,改变生活的目的。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多