首页<区市县传真<甘井子区

甘井子区举行感恩父母百善孝为先讲座

来源:甘井子区文明办 发布于:2017-10-20 11:15

  

  人所能承受最大的痛苦是十级,而母亲在生下我们时所承受的痛苦正是十级得有多疼?常言道羊有跪乳恩,鸟有反哺情!父母因爱把我们带到这个世界上来很不容易的。永明社区活动室内正请大家一起说:“妈妈我爱你!”若真的爱妈妈,孩子们就请大声点好吗?亲爱的小朋友们,咱有爱一定要大声地讲出来妈妈才会感觉到。为让辖区的青少年儿童从小学会感恩!近日中华路街道永明社区

  特邀青教主任举行“百善孝为先感恩父母”的讲座,引导少年人做力所能及的家务活:拖地、涮碗,在父母膝下承欢与他们拉家长、打洗脚水、敲背唱歌!

  弘扬传统美德百善孝为先,做感恩少年人。一个人若连父母都不爱,不可想象还能爱谁?街道青保办负责人乔老师结合传统孝道一点一滴由浅入深地讲解作为人子从小要学会感恩的道理!并一起观看传统孝道的影像资料。很多孩子泪流满面当场表示:以后要扫地,涮碗、给父母亲端洗脚水为他们暧被窝!当天家长孩子共计32人参与讲座活动。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多