首页<区市县传真<甘井子区

义务修脚进社区 真情大爱暖民心

来源:甘井子区文明办 发布于:2018-01-10 09:47

  

  近日,小辛寨子村工会、共青团联合朋朋修脚志愿者们为辖区老人免费修脚,做足部健康按摩,拉开了“冬日情暖老年人 义务修脚献爱心”活动的序幕。

  上午9点,前来修脚的居民就排起了长队,志愿者们热情地接待着老年居民,帮老人脱下袜子,熟练地磨掉脚上的老茧、小心地剪掉趾甲。志愿者们还将科学的洗脚、泡脚方法传授给老人,耐心地解答了老人们关于有脚垫、指甲硬等问题。60多岁的李阿姨高兴地说:“真舒服,活这把年纪第一次有人给我洗脚、修脚,辛苦这些年轻人了,也多亏了社区为我们提供这样贴心的服务,真是太好了”!

  2个多小时的志愿服务活动共为20多位老人修脚,志愿者的精湛技艺和大爱精神博得了居民们的一致认可与好评。今年来,小辛寨子村从关心老年人身心健康角度出发,相继组织志愿者为老们人开展了亲情相助、养生课堂、免费义诊等丰富多样的服务活动,让老年人感受到社区大家庭的温暖,体验到晚年生活的幸福。今后小辛寨子村将通过各部门不断依据老年人的需求,为他们提供实实在在的服务。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多