首页<区市县传真<甘井子区

志愿者除雪畅路 为居民出行护航

来源:甘井子区文明办 发布于:2018-01-23 06:46

  

  大雪突袭,让整座滨城进入速冻状态。22日一大早,为了保障居民出行方便与安全,小辛寨子村的志愿者们以雪为令,见雪上岗,纷纷走上街头铲冰除雪,疏通道路。

  冒着飕飕袭来的寒风,在小辛寨子村党委班子的号召、带领下,家家乐党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者们拿着铁锹、扫帚等工具,活跃在街头巷尾,一点点地铲除地面上堆积的厚厚的残雪。大家相互配合,齐心协力,不停的挥舞着手中的除雪工具,清扫道路积雪。还有不少行人被扫雪的热情感染,回到家中拿来铁锹主动加入到义务除雪的队伍中。

  一上午的辛劳,20多把铁铲和扫帚,让道路变得通畅,让老人孩童的步履变得轻松,也让寒意袭人的雪天尽显暖意融融的温情。此次义务除雪活动,志愿者们发扬了不怕苦、不怕累的精神,不但给辖区居民出行带来了方便,也得到了居民们的广泛称赞,并有效带动了身边居民自觉自愿投身扫雪活动中,形成了奉献、友爱、互助、进步的良好氛围,让整个小辛寨子村温情四溢。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多