首页<区市县传真<甘井子区

老少同乐迎新年 情暖夕阳孝亲行

来源:甘井子区文明办 发布于:2018-02-12 20:46

  

  时值新春佳节来临之际,为进一步弘扬中华民族传统节日文化,广泛传播尊老敬老爱老的传统美德,近日小辛寨子村以辛寨子街道“我们的节日”活动为契机,多部门联合组织20余名党员、青年、巾帼志愿者和辖区幼儿园30余名孩子及全好口腔的医护工作者一同走进益寿园和乐敬老院开展“老少同乐迎佳节 情暖夕阳孝亲行”志愿服务活动。

  活动中,志愿者们和幼儿园小朋友们为老人们献上了舞蹈、京剧、小合唱等精彩节目,台上激情满怀,载歌载舞,台下乐开了怀,掌声不断,为平日安静的敬老院增添了喜庆和祥和。演出结束后,志愿者给老人们梳头、按摩,亲切的问候聊天,全好口腔的医护人员给老人们测量血压并检查了口腔问题,孩子们围着爷爷奶奶说笑,2个小时的慰问活动温馨愉快,爱的暖流在老幼之间传递和蔓延,让敬老院里暖意融融。

  此次活动,通过志愿者和爱心人士给老人们带去温暖和关爱的同时,也让老人们体会到社会大家庭的温暖,将尊老、敬老、爱老的理念根植于心,在全社区形成关爱老人、心存感恩、关爱社会的良好风尚。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多