首页<区市县传真<甘井子区

追寻先烈足迹 践行志愿精神

来源:大连日报 发布于:2018-04-04 18:29

  日前,大连市甘井子区甘井子街道党群志愿服务队齐聚辖区爱国主义阵地——吴运铎广场,举办“追寻先烈足迹 弘扬民族精神 争当时代先锋”清明节主题纪念活动。

  志愿者代表向吴运铎雕像敬献花圈,志愿者集体瞻仰吴运铎塑像,默哀致敬,表达当代志愿者对老一辈英雄模范的深切缅怀。活动现场,海北路小学学生吟唱了反映“五二三精神”和英雄事迹的《五二三童谣》,原五二三厂老职工唐世珍上台讲述了“当代保尔”吴运铎的先进事迹。最后,在大连好人周爱丽的带领下,大家郑重承诺:“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”

  活动结束后,志愿者在志愿服务签到薄上签名,近期将按照市、区两级文明办关于在清明节期间开展文明祭祀志愿服务活动的有关要求,组织开展文明祭祀签名倡议、平安巡逻、绢花换烧纸、网络拜祭等志愿服务活动。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多