首页<区市县传真<旅顺口区

“全民读书月”——我来推荐读好书

来源:旅顺口区文明办 发布于:2015-05-11 12:27

  

  为进一步提高社区居民整体素质,促进居民文化生活的全面发展,提升社区文明程度,营造全民学习、终身学习的浓厚氛围。

  58日上午,我社区开展了以“爱读书,读好书,善读书 ”为主题的读书月活动。在活动中,宋书记向大家讲述了自己70多岁的老父亲在她人生遇到困惑的时候送给她《再苦也要笑一笑》这本书籍。书里是这样写的:“人只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。痛苦或是快乐,取决于你的内心。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。多笑一笑,你的人生更美好。”今天,宋书记把这本励志读物介绍给居民朋友们,希望大家在今后的日子里,每天都开开心心,快快乐乐,笑对人生。

  读书能让人的心平静下来,通过读书,能让不同年龄段的人找到共同话题,居民们畅所欲言,讲述读书带给自己的快乐、健康和进步。

  今后,我们黄金社区将把这项活动坚持下去,希望居民朋友们走进社区读书屋,免费借阅图书,通过读书活动,把我们黄金社区建设成文明祥和的美好家园。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多