首页<区市县传真<旅顺口区

开展百日诵读 共建书香旅顺

来源:旅顺口区文明办 发布于:2017-07-31 16:44

  由旅顺口区文化体育广播影视局主办、大连旅顺弘博文化艺术培训学校承办的“读书好少年,百日诵读”颁奖活动日前举行,180多名好少年荣获了“我读书、我快乐”奖杯。

  为了更好地提升孩子们的阅读兴趣,在共建书香旅顺的精神引导下,旅顺宏博文化艺术学校已连续三年举办了百日诵读活动,将“100天习惯养成计划”与读书活动有机结合在一起,让阅读成为孩子一生的习惯,先后有近千个家庭的孩子参与活动,

  在今年3月27日正式启动的第三季百日诵读活动的同时,还启动“百日之星”读书小能手选拔活动。全区300多组家庭参与其中,在100天的诵读活动中,孩子们体会到了读书的快乐。

  旅顺口区每年从4月份开始,在全区开展全民阅读活动,形成了人人喜爱阅读的氛围。百日诵读活动的开展,为旅顺口区“共建书香旅顺”增添了色彩。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多